Peinture à l'aiguille, Richelieu, Dentelle de Lier, Beauvais, Lunéville, Jours à fils coupés, Jours à fils serrés, Cilaos, Crewell, Schwalm, Hedebo, Myreschka, Perlage, Glazic, Hardenger, Stumpwork, Rubans de soie, Luxeuil, Dentelle à l'aiguille, Punchneedle...
Aurai-je assez d'une vie pour en faire le tour ?




;

mercredi 15 juillet 2009

Cuisses de lapin au pèbre d'aï

Mai qu'es acò lou pèbre d'aï ?

Tout simplement la sarriette ! ;-)

Ingrédients :

4 cuisses de lapin
4 fines tranches de petit salé
15 gousses d’ail
2 cuillères de coulis de tomate
Quelques grains de genièvre
2 petites feuilles de laurier
4 brins de pèbre d’aï
Poivre, sel si nécessaire, huile d’olive, 2 cuillères de graisse d'oie.



La veille, mettre les cuisses de lapin à mariner en les arrosant avec l’huile d’olive, le genièvre concassé, le poivre concassé et le laurier.

Le lendemain, envelopper chaque cuisse de lapin avec une tranche de petit salé en y enfermant un peu de pèbre d’ai.

Après les avoir ficelées, les faire bien dorer dans la graisse.

Ajouter alors les gousses d’ail en chemise, le coulis, l’huile de la marinade un peu chaude si nécessaire et couvrir

Réduire le feu et cuire durant une heure au moins.

1 commentaire: